Skip to main content

Posts

About me

Mereka bilang tak kenal maka tak sayang,

Hai! Rasanya gue ingin mengaktifkan lagi kegiatan bloging berfaedah. Jadi mungkin tulisan ini akan banyak gue link di beberapa post-an gue berikutnya agar lebih related kali ya dan tau latar belakang gue. Okay blog ini mungkin isinya akan seputar Pemikiran yang mungkin sangat karbit dari gue yang menyerempet curhat sih. Kemudian tentang Makeup & Skin care which I into banget akhir-akhir ini, dan juga travelling!

Okay, let's start!
Gue 100% Sumatran blood, Palembangnese jadi gue punya watak yang sangat-sangat keras cendrung galak, Plus I'm capricorn. Tapi dibalik itu, gue punya hati yang sangat mellow a.k.a cengeng. I was born in Palembang sampai kelas 1 SD, kemudian pindah ke pulau jawa tepatnya di cilacap selama 4 tahun dan kelas 6 SD pindah ke Jakarta. Eh  bekasi Lol.

I'm Bachelor of Law dari Universitas Padjajaran, jadi ya gue mengahabiskan waktu 4 tahun di tanah pasundan, Bandung. Cukuplah ya buat ngerti dan mengumpat dalam …
Recent posts

Acne Treatment

"Kalo jerawatan produk apa ya yang bagus?"
Bingung beb kalo ditanya kaya gitu. Karena jujur sampe detik ini gue masih sangat-sangat struggle dengan jerawat. For the records kulit gue itu; Combination (super oily di bagian hidung dan pipi, dan kering cendrung dehidrasi di bagian dagu dan rahang bawah), enlarge pores, acne prone and quite sensitive to fragrance, extreme temperature changes and one more thing gampang merah-merah. 


Nah di post-an sebelumnya How to get rid ofacne gue udah jelasin cara-cara yang gue pake, nah untuk penangan beneran pake "obat" nya setelah lepas dari dokter gue banyak coba beberapa produk. Tentunya trial & error, gue juga baca banyak banget review sebelum memutuskan pake suatu produk. Dari hasil googling ada setidaknya 4 kandungan yang katanya ampuh beresin masalah acne, yaitu: 1. Salicylic Acid 2. Benzoil Peroxide 3. Retinoid 4. Tea tree
Dari kesemua element tersebut cuma satu yang gue belum pernah coba. Yaitu, Retinoid. Jujur setel…

Deal with Depression

Depression is a real thing. Aku selalu dapet inspirasi untuk nulis setelah baca IG story @catwominzer dan @allyssahawadi. Kaya kali ini, tentang depresi. I bet semua orang pernah ngalamin depresi dari skalanya kecil sampai besar, ya ngga sih? Tentu aku pernah sampe bisa terinspirasi kaya gini, dan jujur hal ini cukup besar buat aku. Disini aku ngga mau cerita aku depresi karena apa tapi lebih gimana aku menyikapinya.

"Katanya kemaren lo mau mati, kok masih hidup aja sih lo?"
Pernah ngga sih kepikiran "mau mati aja" saking ngga kuatnya, ngga ngerti dan emang bisa nahan aja semua perasaan yang lagi kita rasain. Aku pernah. Jujur itu memang bodoh banget, but one thing you guys should know, it was never a joke. Depresi itu menurut aku dari yang aku alamin karena keputus-asa-an kita, untuk mencari solusi agar semua itu terjadi sesuai keinginan kita. Ketika kita ngga bisa nemuin jalan keluar dan ngga kuat juga to face the reality, we tend to seek for a shortcut. Sometime…

Everything has changed.

Ngga semua hal yang dulu gue anggep penting itu ternyata sekarang buat gue penting.
No, semua nya jadi jauh lebih complicated.
Mulai dari financial. Dulu, dimasa masih bergantung sama uang bulanan dari orang tua. Gue selalu spare ada yang untuk di tabung ada yang dipake. Selama belum abis jatah yang memang buat dipake bakal gue abisin untuk hal-hal yang penting ga penting. Sekarang, waktu udah ngehasilin duit sendiri.. yang ga nentu.. kadang dalam seminggu bisa dapet 2 juta, kadang dalam sebulan ngga dapet sekali. IYA segitu ga nentunya dengan gap yang jauh juga.  Gue jadi sangat-sangat selektif buat ngeluarin duit. Belanja online jutaan? Udah ngga pernah. Dude, even my KVD eyeliner aja udah abis dan kemarin gue ke Singapore yang seharusnya restock, entah kenapa I even hesitate to buy. I bought Maybeline instead yang harganya mursida cyin.. :")
Pendidikan. Dulu gue ngerasa yang penting lulus sarjana aja. Ngga kepikiran lanjut S2 atau apalah.. Ternyata bener kata orang-orang "…

Doa

"Allah akan menggenggam semua doa-doa tulus hambanya dan akan dilepaskan satu per satu"

Astagfirulahaladzim... entah kenapa gue merasa sangat-sangat berdosa ketika gue punya pikiran "ko Allah ngga ngabulin doa gue ya..." dititik itu, tiba-tiba sahabat baik gue mengirimkan sebuah artikel, tentang perjalanan hidup seorang CEO yang berhijrah gitu... Bagaimana kekuatan doa yang dia pintakan beberapa tahun lalu, tiba-tiba saja dikabulkan beberapa tahun kemudian disaat dia sudah lupa pernah sangat menginginkan hal tersebut. Dengan cara Allah yang paling Indah di saat yang paling tepat.

Tadi, papa baru aja cerita pengalaman Haji dia di tahun 97/98 (gue lupa). Ketika dia sangat ingin mengikuti sunah rasul mencium Hajar Aswad, namun tidak bisa karena memang tidak memungkinkan dan belia tidak mampu. Depan Ka'bah belia berdoa "Panggil hamba kembali ya Allah ke Rumahmu untuk menjalankan salah satu sunnah rasul mencium Hajar Aswad, hamba tidak mampu saat ini". Be…

25

March already.

Wow, time really passes so fast. Somehow, I even called this year as 2016. Lol.
A lot happened to me. in this two months, maybe it doesn't look much but honestly it feels a lot. I just got back from umrah, and what can I tell you is, I cried a lot, I am begging a lot and I really doing khusznudzon this time. I belive in him. Now, what's been happened in 2 months ?

First thing first, I am officially Bachelor of Law, Master of Notary. Wow, master huh ?
frankly, it's a burden. Got your master from best law school in Indonesia (Ops, let me bragging about it, this time :P) it ain't easy. Had my birthday on Jan, so I am 25 years old now, pretty mature age.

So what's now ?
That really spinning in head. What I want to do next? so many dude!
I have to doing that looooong path to finally become a Notary. I just got my master, while that's only a very baby steps to become a Notary. I need to registered as ALB in INI (I had the test already), Internship in 2…